Spaghetti mit Pilzen

    Zutaten für 4 Personen

    500 g Spaghetti
    2 Zehen Knoblauch
    4 Zwiebeln klein
    500 g gemischte Pilze Austernpilze, Seitlinge, Champignons
    2 Zweige Rosmarin,
    1  Handvoll Thymian frisch
    1 Bund Petersilie
    40 g Parmesan
    8 EL Olivenöl
    200 ml Gemüsefond,
    200 ml Schlagobers
    Pfeffer, Salz

    Zubereitung   
    Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln, Pilze putzen und grob schneiden. Rosmarinnadeln, Thymian und Petersilienblätter abzupfen - fein hacken. Käse reiben Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Inzwischen die Pilze bei starker Hitze in etwas Öl anbraten, so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Restliches Öl zugeben - sowie den Knoblauch und den Zwiebel. Alles drei bis vier Minuten braten Nun den Gemüsefond und das Schlagobers zugießen, weitere drei Minuten cremig einkochen Salzen, pfeffern und die Kräuter untermischen Die Nudeln abgießen, in die Pilzsauce geben. Dazu kommt die Hälfte vom Käse. Kurz aufkochen, schwenken.

    Auf Tellern anrichten, mit Käse bestreuen und nochmals pfeffern

     
        Zubereitungszeit:    ca.  30 Minuten